Государственное учреждение образования

"Друйская ясли-сад-средняя школа Браславского района"

официальный сайт школы

 

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

 

 03.08.2020  "Радуга". День 1

подробнее...

 

 03.08.2020  Дополнительный набор в ведущий аграрный ВУЗ

подробнее...

 

 30.07.2020  Оздоровительный лагерь "Радуга" начинает свою работу....

подробнее...

 

 30.07.2020  Центр детей и молодёжи приглашает

подробнее...

 

 01.07.2020  Онлайн лагерь для подростков "Твой выбор!"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211960 Витебская область, Браславский район, агрогородок Друя, улица Ленина, 67, кор.2 
Тел.:+375(2153)25316 

E-mail: dryiaschool@tut.by        

Администратор сайта:

Кириллова Е.М.                                                      

 

      Стань заметней в темноте

        Вечером и ночью , когда улицы и дворы плохо освещены, водители обнаруживают пешехода, имеющего световозвращающие элемента, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них: если машина движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а если с дальним – расстояние увеличивается до 400 метров. По результатам исследования, расстояние, с которого «обозначенный пешеход» становится более заметен водителю проезжающего автомобиля, увеличивается в 1,5-3 раза. А это дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения для избежания возможного наезда на пешехода (тем самым риск наезда транспортного средства на пешехода снижается на 85%)

   Поскольку человек постоянно двигается, лучи света падают на него не прямо (т как на велосипед), а под разными углами. Специальная начинка светоотражателей позволяет отражать свет в том же направлении, откуда он падает. На рынке в ассортименте товаров представлены: фликеры (подвески, наклейки), световозвращающие нарукавные повязки, тесьма и готовая одежда с деталями из светоотражающих материалов.

1. Фликеры.

  Это световозвращатели, которые производятся в виде значков, подвесок, термонаклеек на одежду и наклеек на металл. Фликеры изготавливаются по специальной технологии из мягкого пластика ярких цветов, эти привлекательные на вид изделия крепятся на одежду, сумки или рюкзачки с помощью булавки или шнурка, входящего в комплект. А термонаклейки  легко крепятся на ткань с помощью утюга.

2. Тесьма

  Это цветная тканая лента, в которую вплетены световозвращающие нити различной ширины. Ткань серебристо-серая , представляет собой совокупность стеклянных микролинз с высокой световозвращающей способностью, внедрённых в специальный клеевой слой, нанесенный на хлопковую, нейлоновую или хлопково-полиэфирную текстильную основу. Тесьма применяется для отделки спортивной, рабочей, детской одежды, страховочных поясов, рюкзаков, сумок, обуви и т.д.

3. Нарукавные повязки

     Цветная тканая лента с нанесенной на неё световозвращающей полосой. В настоящее время детали из материала, светящегося в темноте, стали обязательными элементами сигнальной одежды. При дневном свете материал имеет серебристо-серый цвет, а в темное время суток в свете фар или другого источника света становится ярко-белым.

Посмотри! Это важно! https://yadi.sk/d/VFRsPJCR3D8Y8n

Памятка "Фликер" https://drive.google.com/open?id=13_p6iQwyu7a2J3bOryd1rc2Fu_plN_VZ