Государственное учреждение образования

"Друйская ясли-сад-средняя школа Браславского района"

официальный сайт школы

 

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

 

 03.08.2020  "Радуга". День 1

подробнее...

 

 03.08.2020  Дополнительный набор в ведущий аграрный ВУЗ

подробнее...

 

 30.07.2020  Оздоровительный лагерь "Радуга" начинает свою работу....

подробнее...

 

 30.07.2020  Центр детей и молодёжи приглашает

подробнее...

 

 01.07.2020  Онлайн лагерь для подростков "Твой выбор!"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211960 Витебская область, Браславский район, агрогородок Друя, улица Ленина, 67, кор.2 
Тел.:+375(2153)25316 

E-mail: dryiaschool@tut.by        

Администратор сайта:

Кириллова Е.М.                                                      

 

одробная информация размещена на сайте https://rikc.by/

Образец заявления на ЦТ

                                                         

Министерством образования принято решение об изменении сроков проведения централизованного тестирования в 2020 году

Абитуриентам, которые в ходе регистрации на ЦТ (регистрация завершится 1 июня 2020 г.) уже получили пропуска до утверждения нового графика проведения централизованного тестирования, обменивать их не понадобится. Необходимо ориентироваться на таблицу соответствия дат, указанных в пропусках, и новых дат проведения ЦТ, и прибыть на ЦТ в соответствии с новыми датами.

Таблица соответствия дат проведения ЦТ, указанных в пропусках у абитуриентов, и новых дат проведения централизованного тестирования в 2020 году

№ п/п

Учебный предмет

Дата проведения ЦТ, указанная в пропуске

Новая дата проведения централизованного тестирования

1

Белорусский язык

13 июня, суббота

25 июня, четверг

 

2

Русский язык

15 июня, понедельник

26 июня, пятница

27 июня, суббота

27 июня, суббота

3

Обществоведение

17 июня, среда

29 июня, понедельник

 

4

Математика

19 июня, пятница

1 июля, среда

2 июля, четверг

2 июля, четверг

5

Биология

21 июня, воскресенье

4 июля, суббота

 

6

Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)

23 июня вторник

6 июля, понедельник

7

Химия

25 июня, четверг

8 июля, среда

 

8

Физика

27 июня, суббота

10 июля, пятница

 

9

История Беларуси

29 июня, понедельник

12 июля, воскресенье

 

10

География

1 июля, среда

14 июля, вторник

 

11

Всемирная история (новейшее время)

4 июля, суббота

16 июля четверг

  

Информация о регистрации абитуриентов для участия в централизованном тестировании 2020 года

В связи с эпидемиологической обстановкой в 2020 году изменяется схема регистрации абитуриентов для участия в централизованном тестировании(ЦТ).

При регистрации для участия в ЦТ абитуриент подает заявление по своему выбору на одном из государственных языков Республики Беларусь.

Форма заявления для участия в ЦТ 2020 года (на русском и белорусском языках) размещена на сайте УО «Республиканский институт контроля знаний» (РИКЗ) по адресу: www.rikc.by.

Заявление должно быть заполнено в электронном виде в соответствии с требованиями инструкции (инструкция размещена на сайте РИКЗ) и отослано с личного электронного адреса абитуриента в период со 2 мая по 1 июня 2020 года (до 18.00) на адрес электронной почты одного из пунктов регистрации абитуриентов для участия в ЦТ. Адреса электронной почты пунктов регистрации, куда необходимо отправить заявление, размещены на сайте РИКЗ.

Образец заполнения заявления для участия в ЦТ и инструкция по заполнению заявления размещены на сайте РИКЗ.

Пункт регистрации в срок не позднее одного рабочего дня с момента получения заявления от абитуриента (до 19.00 1 июня 2020 года для тех заявлений, которые будут получены пунктом регистрации 1 июня) отправит на адрес электронной почты абитуриента лицевой счет, который будет необходим для внесения платы за прием и оформление документов для участия в ЦТ (кроме льготной категории граждан).

Абитуриент, используя данный лицевой счет, должен до посещения пункта регистрации внести не позднее 1 июня 2020 года плату за прием и оформление документов через систему «Расчет» (ЕРИП). Инструкция по оплате приведена на сайте РИКЗ.

В целях недопущения массового скопления людей пункты регистрации организуют предварительную запись (формируют электронную очередь), что позволит определить дату и время посещения абитуриентами пунктов регистрации. В этой связи перед посещением пункта регистрации необходимо ознакомиться с информацией по данному вопросу на сайте пункта регистрации, куда абитуриент выслал заявление для участия в ЦТ.

Абитуриент после внесения платы за прием и оформление документов должен в предложенные ему пунктом регистрации дату и время лично забрать в пункте регистрации, куда он выслал свое заявление, пропуск(-а), имея при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность.

Абитуриенты, с которых не взимается плата за прием и оформление документов для участия в ЦТ, также заполняют анкету и высылают ее на адрес электронной почты пункта регистрации. После этого они также должны в предложенные им пунктом регистрации сроки лично забрать в пункте регистрации пропуск(-а), имея при себе документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие право на льготу.

Процесс регистрации для участия в ЦТ считается завершенным только после получения абитуриентом пропуска(-ов).

Более подробно ознакомиться с информацией о регистрации абитуриентов для участия в ЦТ 2020 года можно на сайте РИКЗ.

Если абитуриент после того, как уже отправил свое заявление по электронной почте в пункт регистрации (в течение сроков регистрации на ЦТ), меняет свое решение относительно выбранных им учебных предметов для сдачи ЦТ, пункта проведения тестирования, ему будет необходимо сделать это в момент личной явки в пункт регистрации.Если же свое решение он меняет после получения пропусков, он должен снова установленным пунктом регистрации образом забронировать дату и время посещения пункта регистрации и лично вновь явиться в пункт регистрации, в котором были оформлены пропуска, для перерегистрации (имея при себе документ, удостоверяющий личность).

В каждом пункте регистрации организована работа «горячей линии» для информационной поддержки абитуриентов, имеющих сложности в проведении предварительной электронной регистрации, а также по иным вопросам регистрации и прохождения ЦТ.

Уважаемые абитуриенты!

В соответствии с гл. 3 п. 17 Правил приема лиц для получения высшего образования I ступени и гл. 3 п. 17 Правил приема лиц для получения среднего специального образования, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80 (далее – Правила приема), регистрация абитуриентов для участия в централизованном тестировании (ЦТ) проводится ежегодно  со 2 мая по 1 июня  в одном из учреждений образования, определенных Министерством образования Республики Беларусь пунктами регистрации для прохождения ЦТ.

В связи с эпидемиологической обстановкой в 2020 году несколько изменяется схема регистрации абитуриентов для участия в централизованном тестировании.

При регистрации абитуриент (как и ранее) подает заявление по своему выбору на одном из государственных языков Республики Беларусь.

На сайте УО «Республиканский институт контроля знаний» (РИКЗ) размещены две формы заявления для участия в ЦТ (на русском и белорусском языках), инструкция для абитуриента по заполнению заявления и заполненный образец заявления.

Абитуриенту необходимо до посещения пункта регистрации зайти на сайт РИКЗ, скачать форму заявления, заполнить ее в соответствии с инструкцией и в период со 2 мая по 1 июня 2020 года (до 18.00) отправить с личного почтового адреса на адрес электронной почты пункта регистрации. Адреса электронной почты пунктов регистрации, куда необходимо отправить заявление, размещены на сайте РИКЗ.

Пункт регистрации в срок не позднее одного рабочего дня с момента получения заявления от абитуриента (до 19.00 1 июня 2020 года для тех заявлений, которые будут получены пунктом регистрации 1 июня) отправит на адрес электронной почты абитуриента лицевой счет, который будет необходим для внесения платы за прием и оформление документов для участия в ЦТ (кроме льготной категории граждан).

Абитуриент, используя данный лицевой счет, должен не позднее 1 июня 2020 года внести плату за прием и оформление документов через систему «Расчет» (ЕРИП). Инструкция по оплате приведена ниже.

В целях недопущения массового скопления людей пункты регистрации организуют предварительную запись (формируют электронную очередь), что позволит определить дату и время посещения абитуриентами пунктов регистрации. В этой связи необходимо перед посещением пункта регистрации ознакомиться с информацией по данному вопросу на сайте пункта регистрации, куда вы выслали заявление для участия в ЦТ.

После внесения платы за прием и оформление документов абитуриент должен в предложенные ему пунктом регистрации дату и время лично забрать в пункте регистрации, куда он выслал свое заявление, пропуск(-а), имея при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность.

Пропуск для участия в централизованном тестировании считается оформленным, если на нем имеется печать учреждения, определенного пунктом регистрации на ЦТ, подпись уполномоченного представителя пункта регистрации и указан регистрационный номер.

В соответствии с п. 1.2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.04.2008 г. № 565 «О взимании платы за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании и внесении изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» (далее – Постановление) «оплата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании производится  посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства на текущий (расчетный) счет по учету внебюджетных средств учреждения образования «Республиканский институт контроля знаний» в размере 0,1 базовой величины за один учебный предмет (2,7 рубля по состоянию на 2 мая 2020 года).

В соответствии с п. 1.1.2 Постановления плата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании не взимается с отдельных категорий абитуриентов.

Абитуриенты, с которых не взимается плата за прием и оформление документов для участия в централизованном тестировании, также заполняют анкету и высылают ее на адрес электронной почты пункта регистрации. После этого они также должны в предложенные им пунктом регистрации сроки лично забрать в пункте регистрации пропуск(-а), имея при себе документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие право на льготу.

Процесс регистрации для участия в ЦТ считается завершенным только после получения абитуриентом пропуска(-ов).

  В соответствии с п. 12 Положения о порядке организации и проведения централизованного тестирования, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2006 г. № 714 (далее – Положение), в случае невозможности прибытия абитуриента в пункт регистрации по уважительной причине (заболевание, участие в международных конкурсах и соревнованиях, служебная командировка или иные не зависящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально) документы на регистрацию для участия в централизованном тестировании подают законные представители несовершеннолетних абитуриентов (при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих статус законного представителя, а также копии документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенной нотариально) или представители абитуриентов, действующие на основании доверенности, удостоверенной нотариально или уполномоченным должностным лицом (при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также копии документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенной нотариально).

 

  Если абитуриент после того, как уже отправил свое заявление по электронной почте в пункт регистрации (в течение сроков регистрации на ЦТ), меняет свое решение относительно выбранных им учебных предметов для сдачи ЦТ, пункта проведения тестирования, ему будет необходимо сделать это в момент личной явки в пункт регистрации.  Если же свое решение он меняет после получения пропусков, он должен снова установленным пунктом регистрации образом забронировать дату и время посещения пункта регистрации и лично вновь явиться в пункт регистрации, в котором были оформлены пропуска, для перерегистрации (имея при себе документ, удостоверяющий личность).

      

В каждом пункте регистрации организована работа «горячей линии» для информационной поддержки абитуриентов, имеющих сложности в проведении предварительной электронной регистрации, а также по иным вопросам регистрации и прохождения ЦТ.

 

Регистрация иностранных граждан

В соответствии с п. 12 Положения абитуриенты из числа иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих на территории иностранных государств, могут направлять в пункт регистрации копию документа, удостоверяющего личность, и заявление по почте. 

Обращаем Ваше внимание, что УО «Республиканский институт контроля знаний» не является пунктом регистрации и проведения ЦТ.

Перечень пунктов регистрации размещен в разделе «Пункты регистрации»: https://rikc.by/334-perechen-punktov-registracii.html.

Оплатить регистрационный взнос за прием и оформление документов для участия в ЦТ можно по прибытии в Республику Беларусь.  Для этого необходимо:

– обратиться в пункт регистрации не позже чем за один день до начала тестирования по учебному предмету;

– получить лицевой счет

После внесения платы за прием и оформление документов для участия в ЦТ абитуриенты получают в пункте регистрации, куда они выслали заявление по почте, пропуск(-а), предъявляя  оригинал документа, удостоверяющего личность.

Приложение 7 (заявление для иностранных граждан) к Положению о порядке организации и проведения централизованного тестирования Скачать .zip

 

Инструкция по оплате регистрационного взноса за прием и оформление документов для участия в централизованном тестировании

Оплатить регистрационный взнос необходимо через систему «Расчет» (ЕРИП).

Совершить оплату можно любым из доступных способов, в том числе с использованием банковских платежных карточек в платежно-справочных терминалах (инфокиосках),  платежных терминалах и банкоматах, расчетно-кассовых центрах банков, посредством Интернет-банкинга, мобильного банкинга, а также наличными денежными средствами в кассах любого банка.

Для совершения платежа необходимо:

  • выбрать:

– пункт «Система “Расчет”» (ЕРИП);

– общереспубликанские;

– образование и развитие;

– РИКЗ;

– Централизованное тестирование;

  • ввести лицевой счет, высланный Вам пунктом регистрации;
  • удостовериться в том, что фамилия, имя и отчество абитуриента, переданные системой «Расчет» и отображаемые на экране терминала оплаты, компьютера или мобильного телефона (в зависимости от того, каким образом Вы совершаете платеж), соответствуют Вашей фамилии, имени и отчеству. В случае несоответствия (это возможно, если Вы ошиблись при вводе лицевого счета) отмените текущее действие и начните процесс оплаты сначала;
  • совершить платеж. 

Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему «Расчет» (ЕРИП).

В случае оплаты наличными денежными средствами банки могут взять с Вас комиссионное вознаграждение за прием наличных денежных средств.  Размер комиссионного вознаграждения в таком случае уточняйте в банке.

Чтобы завершить процесс регистрации для участия в централизованном тестировании, Вам НЕОБХОДИМО забрать в пункте регистрации пропуск(-а) на централизованное тестирование (предъявив документ, удостоверяющий личность).

Без выполнения этих условий Вы не сможете принять участие в ЦТ!

Процесс регистрации для участия в централизованном тестировании считается завершенным только после получения Вами пропуска(-ов).

Обращаем Ваше внимание, что в терминалах Сash-in (терминал с функцией приема наличных) оплата услуги «Оплата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании» невозможна.