Государственное учреждение образования

"Друйская ясли-сад-средняя школа Браславского района"

официальный сайт школы

 

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

 

 04.11.2020  "Радуга". День 4. Фотоочёт

подробнее...

 

 03.11.2020  "Радуга". День 3. Фотоотчёт

подробнее...

 

 02.11.2020  "Радуга". День 2. Фотоотчёт

подробнее...

 

 31.10.2020  "Радуга". День 1

подробнее...

 

 29.10.2020  План работы лагеря "Радуга"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211960 Витебская область, Браславский район, агрогородок Друя, улица Ленина, 67, кор.2 
Тел.:+375(2153)25316 

E-mail: dryiaschool@tut.by        

Администратор сайта:

Кириллова Е.М.                                                      

 

  • Иксодовые клещи могут быть переносчиками девяти возбудителей инфекционных заболеваний, из которых на территории Беларуси чаще регистрируется Лайм-боррелиоз (болезнь Лайма), реже – клещевой энцефалит и лишь изредка другие инфекции. Однако далеко не все клещи инфицированы!
  • Клещи обитают не только в лесу. Широко распространены два вида клещей: клещ лесной (Ixodesricinus) и луговой (Dermacentorreticulatus). Луговой клещ предпочитает открытые пространства: заливные луга, пустыри, пастбища. Среди излюбленных мест их обитания – высокая травянистая растительность, прошлогодняя листва, сухостой. В лесу клещей всегда больше вдоль поросших травой троп, опушек, по обочинам дорог.
  • Клещ нападает с травы или низкорослого кустарника, а не падает или прыгает с деревьев. Так что основная зона опасности у человека – это ноги. Если в парке Вы ходите по дорожкам, не касаясь при этом травы и кустарника, то и подцепить клеща Вам вряд ли удастся.
  • Клещ никогда не присасывается сразу.  Прицепившись, он всегда ползёт вверх, около часа и более может бродить по телу в поисках удобных для присасывания мест. Медлительность клеща является некоторым благом, поскольку его можно обнаружить задолго до укуса.

Как защитить себя от нападения клещей?

При посещении лесных, а так же других природных зон естественного обитания клещей, необходимо выполнять простые меры предосторожности и личной профилактики.