Государственное учреждение образования

"Друйская ясли-сад-средняя школа Браславского района"

официальный сайт школы

 

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

 

 04.11.2020  "Радуга". День 4. Фотоочёт

подробнее...

 

 03.11.2020  "Радуга". День 3. Фотоотчёт

подробнее...

 

 02.11.2020  "Радуга". День 2. Фотоотчёт

подробнее...

 

 31.10.2020  "Радуга". День 1

подробнее...

 

 29.10.2020  План работы лагеря "Радуга"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211960 Витебская область, Браславский район, агрогородок Друя, улица Ленина, 67, кор.2 
Тел.:+375(2153)25316 

E-mail: dryiaschool@tut.by        

Администратор сайта:

Кириллова Е.М.                                                      

 

Десять советов матери, воспитывающей ребенка без отца

 

1. Бывших    родителей    не существует;    есть только бывшие супруги.

Только воспитание, получаемое ребенком от обоих родителей, способно обеспечитьего гармоничное развитие. Посоветуйтесь со специалистами. Побеседуйте друг с другом - с полным уважением и без обмена взаимными упреками, не какнепримиримые противники, а как родители, совместными усилиями подарившие жизнь своему малышу. Обладание двумя родителями, способными договориться и прийти к единому мнению - пусть даже в решении одного лишь этого вопроса. -является важным условием для развития у ребенка чувства собственного достоинства и самоуважения.           

2. Не злословьте о своем бывшем супруге - отце ваших детей. Результатом будет лишь ослабление в ребенке чувства собственного достоинства. Ребенок - это часть вас обоих; вспоминая недобрым словом своего бывшего супруга - даже если он того и заслуживает, - вы наносите сокрушительный удар по внутренней самооценке ребенка.

3. Не делитесь терзающими вас недобрыми чувствами, горестями и обидами со своими детьми.Изливая свои разочарования на детей, не имеющих никакой возможности нам помочь, мы тем самым притупляем в ребенке чувство собственного достоинства и заставляем его почувствовать себя главным обвиняемым в устроенном нами судилище.

4. Старайтесь соответствовать своему высокому предназначению - быть высшим представителем женского начала в вашей семье. Осознание норм и правил, регулирующих взаимоотношения между людьми, умение ориентироваться в домашних делах, преподнесенная вами манера поведения и уважение, испытываемое к вам как к матери, - все это жизненно необходимо для развития в ребенке понимания окружающего его мира и чрезвычайно важно для того, чтобы он мог в последующемнайти свое место в обществе. Кроме тс* о, дети должны усвоить, что иерархическую лестницу ваших внутрисемейиых отношений возглавляете вы, а не они. Дать понять это ребенку - ваша основная задача.

5. Если это хоть сколько-нибудь возможно, поддерживайте отношения с его новой спутницей жизни. Неожиданно для себя вы можете обнаружить, что у вас есть о чем с ней поговорить. Да и для ребенка несравненно полезнее видеть в вашем лице союзниц, готовых к сотрудничеству, нежели кипящих от ненависти непримиримых врагов. Да, это тяжело. Это требует большого мужества, невероятных усилий, способности к великодушию и умения прощать обиду, но зато идет на пользу вашему ребенку.

6. Смиритесь с тем, что денег всегда не хватает, и не все умеют использовать их должным образом. Он тратит деньги с такой легкостью и на такую чепуху... Сразу видно, что его доходы продолжают расти, и это в то время, как ваши собственные постоянно уменьшаются.         ;

7. Если у вас появился новый знакомый, опасайтесь, как бы он не вытеснил из вашего сознания заботу о детях. Они немедленно почувствуют разливающуюся по дому волну легкого возбуждения, стоит лишь вам начать поспешно оправлять на себе платье и сопровождать заботу о них напряженной суетой. Они уже потеряли одного родителя и теперь готовятся потерять второго. Неусугубляйте тяжести их мучительных ожиданий. Не торопите ход событий и не поднимайте лишней суеты. Пусть все идёт своим чередом. Представьте детям своего нового знакомого просто как "друга", пока в ваших отношениях не наметилось чего-то более серьезного.                                                            

8. Не выказывайте сексуальной активности. Не позволяйте ей проявить себя в полной мере, пока ваши отношения с партнером не приобретут достаточную прочность. Дети быстро уловят характерные признаки вашей привязанности к партнеру и исходящие от вас флюиды сексуального возбуждения. Опасайтесь этого момента: дети могут внести в жизнь вашего партнера большие сложности, поскольку боятся вас потерять.

9. Не давайте вашему сыну-подростку возможности отбиться от рук. Такой поворот событий может оказаться слишком серьезным испытанием для всех членов семейства, и прежде всего - для неродного отца, если он вообще найдет в себе достаточно сил, чтобы пытаться поддерживать порядок в доме.

10. Сохраняйте в себе чувство юмора: оно вам очень понадобится.