Name of educational institution
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Menu

Main page
Skip Navigation Links

Hot news

 

 18.09.2020  Анонс шестого школьного дня

подробнее...

 

 17.09.2020  Выставка-конкурс "все краски осени"

подробнее...

 

 15.09.2020  День рождение БРПО

подробнее...

 

 14.09.2020  День без автомобиля

подробнее...

 

 11.09.2020  Богушевская санаторная школа-интернат приглашает...

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211960 Витебская область, Браславский район, агрогородок Друя, улица Ленина, 67, кор.2 
Тел.:+375(2153)25316 

E-mail: dryiaschool@tut.by        

Администратор сайта:

Кириллова Е.М.                                                      

Contact Information

Address:
Phone:
E-mail:

 

Нормативные документы, регламентирующие подвоз обучающихся
 
Кодекс Республики Беларусь об образовании. Статья 47 «Транспортное обеспечение» В соответствии с Кодексом транспортное обеспечение обучающихся включает в себя предоставление в соответствии с законодательными актами льгот при проезде на транспорте общего пользования, а также организацию их бесплатного подвоза.
Бесплатный подвоз обучающихся в учреждения общего среднего образования организовывается для учащихся, проживающих в сельских населенных пунктах.
Подвоз обучающихся в учреждениях дошкольного образования (в случае непредоставления места в учреждении дошкольного образования по месту жительства (месту пребывания)) и учреждениях общего среднего образования, находящихся в сельских населенных пунктах, от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно при отсутствии автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении транспортом общего пользования организуется местными исполнительными и распорядительными органами.
 
ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации подвоза обучающихся, утвержденная постановлением Министерства образования республики Беларусь 30.08.2011 № 247 Инструкция определяет порядок организации бесплатного подвоза обучающихся в государственных учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования.
Подвоз обучающихся в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования организуется местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения учреждения образования. Местные исполнительные и распорядительные органы определяет ответственное структурное подразделение или должностное лицо местных исполнительных и распорядительных органов, на которое возлагается организация подвоза обучающихся, и др.
 
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях», утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 15.07.2010   № 94. Согласно Санитарным нормам, транспортному обслуживанию подлежат учащиеся, проживающие в сельских населенных пунктах, 1 – 4 классов, проживающие на расстоянии более 2 км от учреждения общего среднего образования, и учащиеся 5 – 11 классов, проживающие на расстоянии более 3 км от учреждения общего среднего образования.
 
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 февраля 2011г. № 202 ”О некоторых вопросах проезда обучающихся“ (в ред. постановления Совмина от 04.08.2011 N 1049)
В соответствии с данным постановлением учащиеся, получающие общее среднее и специальное образование, имеют право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня. Данное право реализуется на основании справки о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования с указанием места жительства (места пребывания) и места учебы, а также уровня получаемого образования или вида осваиваемой образовательной программы.
 
ПРАВИЛА автомобильных перевозок пассажиров, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.06.2012 № 972 (ГЛАВА АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУПП ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ).
В правилах прописано, что при организованных автомобильных перевозках групп детей автобусами в нерегулярном сообщении обеспечение безопасности движения возлагается на автомобильного перевозчика, а безопасного поведения детей – на заказчика и назначенных им сопровождающих.
Заказчик автомобильной перевозки групп детей на каждый автобус назначает совершеннолетнего сопровождающего, а если число перевозимых детей более 20 – двух совершеннолетних сопровождающих.
Стандарт СТБ 2025-2009. Государственный стандарт. Автобусы для перевозки детей.