Назва ўстановы адукацыі
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Галоуная
Skip Navigation Links

Навiны

 

 18.09.2020  Анонс шестого школьного дня

подробнее...

 

 17.09.2020  Выставка-конкурс "все краски осени"

подробнее...

 

 15.09.2020  День рождение БРПО

подробнее...

 

 14.09.2020  День без автомобиля

подробнее...

 

 11.09.2020  Богушевская санаторная школа-интернат приглашает...

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211960 Витебская область, Браславский район, агрогородок Друя, улица Ленина, 67, кор.2 
Тел.:+375(2153)25316 

E-mail: dryiaschool@tut.by        

Администратор сайта:

Кириллова Е.М.                                                      

Кантактная Iнфармацыя

Адрас:
Тэлефон:
Электронная пошта:

 

  • Иксодовые клещи могут быть переносчиками девяти возбудителей инфекционных заболеваний, из которых на территории Беларуси чаще регистрируется Лайм-боррелиоз (болезнь Лайма), реже – клещевой энцефалит и лишь изредка другие инфекции. Однако далеко не все клещи инфицированы!
  • Клещи обитают не только в лесу. Широко распространены два вида клещей: клещ лесной (Ixodesricinus) и луговой (Dermacentorreticulatus). Луговой клещ предпочитает открытые пространства: заливные луга, пустыри, пастбища. Среди излюбленных мест их обитания – высокая травянистая растительность, прошлогодняя листва, сухостой. В лесу клещей всегда больше вдоль поросших травой троп, опушек, по обочинам дорог.
  • Клещ нападает с травы или низкорослого кустарника, а не падает или прыгает с деревьев. Так что основная зона опасности у человека – это ноги. Если в парке Вы ходите по дорожкам, не касаясь при этом травы и кустарника, то и подцепить клеща Вам вряд ли удастся.
  • Клещ никогда не присасывается сразу.  Прицепившись, он всегда ползёт вверх, около часа и более может бродить по телу в поисках удобных для присасывания мест. Медлительность клеща является некоторым благом, поскольку его можно обнаружить задолго до укуса.

Как защитить себя от нападения клещей?

При посещении лесных, а так же других природных зон естественного обитания клещей, необходимо выполнять простые меры предосторожности и личной профилактики.