Назва ўстановы адукацыі
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Галоуная
Skip Navigation Links

Навiны

 

 28.09.2020  Флэшмоб "Мы за мир!"

подробнее...

 

 25.09.2020  ШАГ "активный гражданин: мои поступки - моя ответственность"

подробнее...

 

 25.09.2020  Анонс шестого школьного дня

подробнее...

 

 18.09.2020  Анонс шестого школьного дня

подробнее...

 

 17.09.2020  Выставка-конкурс "все краски осени"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211960 Витебская область, Браславский район, агрогородок Друя, улица Ленина, 67, кор.2 
Тел.:+375(2153)25316 

E-mail: dryiaschool@tut.by        

Администратор сайта:

Кириллова Е.М.                                                      

Кантактная Iнфармацыя

Адрас:
Тэлефон:
Электронная пошта:

 

Десять советов матери, воспитывающей ребенка без отца

 

1. Бывших    родителей    не существует;    есть только бывшие супруги.

Только воспитание, получаемое ребенком от обоих родителей, способно обеспечитьего гармоничное развитие. Посоветуйтесь со специалистами. Побеседуйте друг с другом - с полным уважением и без обмена взаимными упреками, не какнепримиримые противники, а как родители, совместными усилиями подарившие жизнь своему малышу. Обладание двумя родителями, способными договориться и прийти к единому мнению - пусть даже в решении одного лишь этого вопроса. -является важным условием для развития у ребенка чувства собственного достоинства и самоуважения.           

2. Не злословьте о своем бывшем супруге - отце ваших детей. Результатом будет лишь ослабление в ребенке чувства собственного достоинства. Ребенок - это часть вас обоих; вспоминая недобрым словом своего бывшего супруга - даже если он того и заслуживает, - вы наносите сокрушительный удар по внутренней самооценке ребенка.

3. Не делитесь терзающими вас недобрыми чувствами, горестями и обидами со своими детьми.Изливая свои разочарования на детей, не имеющих никакой возможности нам помочь, мы тем самым притупляем в ребенке чувство собственного достоинства и заставляем его почувствовать себя главным обвиняемым в устроенном нами судилище.

4. Старайтесь соответствовать своему высокому предназначению - быть высшим представителем женского начала в вашей семье. Осознание норм и правил, регулирующих взаимоотношения между людьми, умение ориентироваться в домашних делах, преподнесенная вами манера поведения и уважение, испытываемое к вам как к матери, - все это жизненно необходимо для развития в ребенке понимания окружающего его мира и чрезвычайно важно для того, чтобы он мог в последующемнайти свое место в обществе. Кроме тс* о, дети должны усвоить, что иерархическую лестницу ваших внутрисемейиых отношений возглавляете вы, а не они. Дать понять это ребенку - ваша основная задача.

5. Если это хоть сколько-нибудь возможно, поддерживайте отношения с его новой спутницей жизни. Неожиданно для себя вы можете обнаружить, что у вас есть о чем с ней поговорить. Да и для ребенка несравненно полезнее видеть в вашем лице союзниц, готовых к сотрудничеству, нежели кипящих от ненависти непримиримых врагов. Да, это тяжело. Это требует большого мужества, невероятных усилий, способности к великодушию и умения прощать обиду, но зато идет на пользу вашему ребенку.

6. Смиритесь с тем, что денег всегда не хватает, и не все умеют использовать их должным образом. Он тратит деньги с такой легкостью и на такую чепуху... Сразу видно, что его доходы продолжают расти, и это в то время, как ваши собственные постоянно уменьшаются.         ;

7. Если у вас появился новый знакомый, опасайтесь, как бы он не вытеснил из вашего сознания заботу о детях. Они немедленно почувствуют разливающуюся по дому волну легкого возбуждения, стоит лишь вам начать поспешно оправлять на себе платье и сопровождать заботу о них напряженной суетой. Они уже потеряли одного родителя и теперь готовятся потерять второго. Неусугубляйте тяжести их мучительных ожиданий. Не торопите ход событий и не поднимайте лишней суеты. Пусть все идёт своим чередом. Представьте детям своего нового знакомого просто как "друга", пока в ваших отношениях не наметилось чего-то более серьезного.                                                            

8. Не выказывайте сексуальной активности. Не позволяйте ей проявить себя в полной мере, пока ваши отношения с партнером не приобретут достаточную прочность. Дети быстро уловят характерные признаки вашей привязанности к партнеру и исходящие от вас флюиды сексуального возбуждения. Опасайтесь этого момента: дети могут внести в жизнь вашего партнера большие сложности, поскольку боятся вас потерять.

9. Не давайте вашему сыну-подростку возможности отбиться от рук. Такой поворот событий может оказаться слишком серьезным испытанием для всех членов семейства, и прежде всего - для неродного отца, если он вообще найдет в себе достаточно сил, чтобы пытаться поддерживать порядок в доме.

10. Сохраняйте в себе чувство юмора: оно вам очень понадобится.